1998 創立皮諾基公司

初期業務為成衣設計製造,主要產品為韻律服,休閒服及自行車服飾

2002 增設汽車窗簾部

成立汽車窗簾研發創新小組,著手開發手動汽車窗簾,針對不同車款採客製化的設計。

2005 投入開發電動汽車窗簾

手動窗簾市場及技術已日趨成熟,為了讓產品能再進一步的升級,研發小組遂全力投入電動窗簾的研發工作

2008 與福斯汽車台灣經銷商合作

供應手動窗簾為售服改裝件,導入車款包含CADDY,T5,CRAFTER。

2009 與裕隆汽車集團-華創車電合作

以一級車廠標準配備的規格要求,共同開發Luxgen 7 CEO車款的電動汽車窗簾,作為全車系的標準配備。

2010 跟日本改裝車廠合作

針對日本當地車型,開發手動車用窗簾及電動車用窗簾,且全數採台灣製造品質保證銷售日本。

2011 Jan 投入家用電動窗簾控制器及電動窗簾研發

與華創車電合作開發Luxgen 7 CEO電動窗簾已完成研發工作,並已正式量產。因本公司收到不少電動家用窗簾的需求,研發部遂以高標準的電動汽車窗簾技術,進行電動家用窗簾的開發。

2011 Jan 納智捷Luxgen 7 CEO正式量產

配備本公司全力開發的電動汽車窗簾為全車系標準配備的Luxgen 7 CEO在台灣正式上市。

2012 東風納智捷Luxgen 7 CEO正式量產

所配備的電動窗簾機構及控制器全數採台灣製造,大陸組裝模式進行生產。

2013 Mar 完成家用電動窗簾機構研發

以最先進、實用、完美的產品,改善市面上的手動窗簾及電動窗簾,使居家產品更加優質。

2013 Mar 東風納智捷Luxgen 7 CEO正式量產

所配備的電動窗簾機構及控制器全數採台灣製造,大陸組裝模式進行生產。

2013 Aug 與大陸奔馳汽車改裝廠卡爾森公司合作

全數產品均以台灣生產,大陸組裝模式,提供電動汽車窗簾零件。

2013 Sep 在台灣推出家用電動窗簾及電動窗簾控制器

本公司全新研發的家用電動窗簾,將大大提昇住宅水準,讓居家生活讓更舒適、更方便。

2013 Sep 與大陸奔馳汽車改裝廠合作

全數產品均以台灣生產,大陸組裝模式,提供電動汽車窗簾零件。

2016 Mar 投入開發汽車前窗DIY遮陽簾

開始投入開發汽車前窗DIY遮陽簾